Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 19 июн 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

5. Действия с собственными темами и сообщениями
5.1. Форум для каждого участника форума предусматривает возможность корректировать или удалять собственные сообщения. Пользоваться этим правом следует осмысленно.
5.2. Администрация просит участников форума при создании ответа собеседнику ограниченно пользоваться кнопкой «Цитата», поскольку она создает цитату сообщения собеседника, загромождает форум, делая его плохо читаемым, и перегружает сервер ненужной информацией. Однако вы можете сами уменьшать цитирование, но при этом просьба следить за открывающимися и закрывающимися тэгами quote.
5.3. Прежде чем создать новую тему, убедитесь, что таковая по какому-то недоразумению отсутствует на форуме. Для этого вы можете воспользоваться Поиском по сайту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:07 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 19.02.1983
Марка авто: Шевроле Трекер
Страна, город: Казань
Второе авто: недопривод
scout писал(а):
Montana писал(а):
за два месяца можно купить жпс приемник, привязать его к ноуту или планшету, научиться уверенно держать в руке лопату и купить нормальный трос. Ну и перестать волноваться, все приходит с опытом. Чем больше будете садиться, тем быстрее научитесь на ошибках. Ну и наблюдать за другими экипажами.

Хайджек! Хайджек забыла! Хайджек - это швейцарский нож в умелых руках!

эт ты уже балуешь!!))) стандарту не приспособишь его никуда)) пусть ветки подкладывают, толкают)) хайджек и ручную лебедку уже возьмут попозжа))) это уже когда поопытнее будут))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:19 
почетный член клуба
почетный член клуба

Дата рождения: 17.01.1965
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: 1/6 часть суши
studiolotos писал(а):
мы им еще всем покажем как ездить надо!!!

Изначально неверное высказывание. Если это шутка, то глупая. Если это позиция, то позиция аутсайдера.
Возможно, когда-то и будет что показать, только вряд-ли что-то будет новым.
Вообще стремиться к лучшему конечно же нужно, но тихо, без пафоса. Хотя бы потому, что для быстрого достижения намеченной цели правильно занять позицию наблюдателя. Посмотреть как это делают другие экипажи, больше слушать, задавать вопросы, размышлять. Одним словом, чтобы услышать-надо слушать, чтобы увидеть-надо смотреть, чтобы себя проверить - надо пробовать.
Пробовать свои силы можно по разному: в первом случае сесть в машину, и одним экипажем уехать в лес, где нет связи и шансов на эвакуацию. По аналогии - тоже, что сбросить человека в реку из лодки, чтобы научился плавать.
Второй случай - наш метод, выехать своим экипажем в лес, с людьми, имеющими определенные навыки, чтобы при случае на месте спросить совета, помощи. Именно здесь и появится возможность себя показать и людей посмотреть. Человек не имеющий чувство такта рискует узнать о себе много нового.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: хочу в штурманы - кому нуЖон?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:59 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 10.06.1981
Марка авто: Mitsubishi L200
Второе авто: Suzuki Samurai
Руки у вас выдернуться и воткнуться туда откуда им расти положено. Без этого никак. Будете учить матчасть сначала своей машины, потом автотранспорта вообще, чтобы понимать "почему ему тут можно ехать, а мне нет". Первое время будете стоять на краю колеи рядом с севшей на мосты машиной с надеждой, что сейчас кто-нибудь поможет. Все это обязательно будет. Но...
Некоторые моменты лучше предусмотреть сразу. Что там у Грифа в подписи о граблях? Самое правильное изречение.
А о штурманах. К сожалению штурман и пилот это не набор кубиков - какой хочешь с тем складывай. Просто по психологии, протрястись в железной банке около 12-ти часов на пару с человеком, который тебя не устраивает, это невозможно.
Как говорят "хочешь потерять друга - дай ему денег в долг". С бездорожьем тоже самое. Сколько человек, меня просили, чтобы я их когда-нибудь с собой взял. Отказываю. Я с ними нормально общаюсь здесь, на большой земле. Там они мне обуза. Зачем портить отношения?
Штурман - это не просто человек сидящий справа. Это член экипажа, слово которого иногда является ЗАКОНом. А не статист, ведущий учет насколько мы далеко заехали. Я знаю много хороших пилотов, но хороших штурманов среди них намного меньше.
Подводя итог вышесказанному, я б на твоем месте вообще эту тему закрыл. А в частном порядке напрашивался бы в экипаж "третьим" членом, потому что как "штурман" ты наверное пока ничего из себя не представляешь. Или бы действительно как Роман предлагает. Создавал бы экипаж с таким же "зеленым" пилотом и вдвоем набивал бы шишек. Желательно под чутким руководством. Тебе тут его обеспечат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:01 
Бывалый
Бывалый

АSPIRIN писал(а):
Человек не имеющий чувство такта рискует узнать о себе много нового.

Ну, положа руку на сердце, использование "гаражно-технического языка" в грязи облегчает понимание. :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:06 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 04.08.1979
Марка авто: Джип Гранд Чероки
Страна, город: Чебоксары
Второе авто: монопривод
Montana писал(а):
эт ты уже балуешь!!))) стандарту не приспособишь его никуда)) пусть ветки подкладывают, толкают)) хайджек и ручную лебедку уже возьмут попозжа))) это уже когда поопытнее будут))

К ниве есть куда приложить, даже дополнительно ничего делать не надо. Лифт-мейт опять же никто не отменял. На хэллоуине в болоте очень помогало.

А хороших штурманов по пальцам пересчитать можно. Тут больше психологическая совместимость играет роль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:17 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.12.1980
Марка авто: недопривод
TNT писал(а):
Подводя итог вышесказанному, я б на твоем месте вообще эту тему закрыл. Или бы действительно как Роман предлагает. Создавал бы экипаж с таким же "зеленым" пилотом и вдвоем набивал бы шишек. Желательно под чутким руководством. Тебе тут его обеспечат.
так вроде к этому и пришел - studiolotos вроде тоже как не ас бездорожья. Или ты говоришь ну ваще о частном порядке - создавать экипаж только с тем, кого знаешь? И проситься третьим тоже только в частном порядке?

"И никогда не надо пересекать грань, за которой экстрим превращается в геморрой (и для себя, и для остальных)" (с) ТанкисТ

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:40 
Бывалый
Бывалый

villery писал(а):
Или ты говоришь ну ваще о частном порядке - создавать экипаж только с тем, кого знаешь? И проситься третьим тоже только в частном порядке?

Я б по "виртуалке" никого не взял. Только того кого лично знаю.
Под частным порядком понимаю подойти вживую к человеку и попроситься в экипаж. Тебе же, наверное, объяснили по каким дням и где собирается "Азимут".
А если создавать экипаж - хоть в каком порядке создавайте, ваше дело. Если честно сам по такому пути прошел. И меня старшие товарищи учили менять сцепление, тащили до гаража на веревке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:56 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.12.1980
Марка авто: недопривод
Я услышал всех, кто высказался. Спасибо тем, кто высказался жестко - без иронии :cool: Прошу модеров закрыть тему.

"И никогда не надо пересекать грань, за которой экстрим превращается в геморрой (и для себя, и для остальных)" (с) ТанкисТ

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:03 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 26.10.1980
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: казань
Второе авто: недопривод
Цитата:
Если это шутка, то глупая. Если это позиция, то позиция аутсайдера.

короче я либо дибил либо неудачник???
Вы меня лично знаете, что так судить ???
а степень ЧЮ у всех разная, это точно.

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Стругацкие

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:08 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
господа не надо пугать молодежь. Пусть пройдут свой путь. Порой зная ошибки другого полезно наступить на те же грабли. Главное есть желание, а советом поможем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа