Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 18 июн 2025, 16:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 23:53 
Участник
Участник

Дата рождения: 01.03.1985
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Второе авто: Шевроле Нива
Идея путешествий меня охватила относительно недавно. Сначала была просто рыбалка, потом смена машины для доездинга в дальние места рыбалки. А потом внедорожные соревнования, которые научили меня правильно реагировать на ситуации и вождению по сильно пересеченной местности на внедорожнике.

Изображение

Все это время я читал Тулупова и следил за другими именитыми в своей среде автотуристов и экспидиционеров. Для меня открывался совершенно другой мир, мир дорог и прекрасных мест нашей необъятной родины и бывших соцстран.

1.

Изображение

Первые мои совершенно автономные на несколько дней поездки описаны на этом форуме. Это были в своем роде первые обкатки снаряжения, машины, экипировки и знаний. И, конечно же, это было расширение моего сознания и получение опыта.
В прошлом году на осень была запланирована поездка в Астану. Мне как архитектору был интерес этот город, прежде всего с градостроительной точки зрения. Не сложилось, и я уехал впервые в Башкирию. Потом перенес поездку в Казахстан на зиму. Один зимой в дикие степи я не поехал, Зато побывал на Серпиевке, Башкирия.

2.

Изображение

И вот свершилось, я, наконец то, запланировал эту поездку. При разглядывании карты Казахстана я понял одно-незачем ограничиваться только одним городом, раз уж въехал в страну. Почитав Французова и Климова, расширил свои хотелки и с помощью Викимапии наметил маршрут.
Решил посетить Северный Тянь-Шань, а именно Залялийский Алатау. Благо он всего лишь в каких то-950 км от Астаны.

4.

Изображение

На этом все и завертелось. Так было решено назвать поездку Космостам. Потому что Казахстан являлся и является нашим окном в Космос.

5.

Изображение

Началась неспешная подготовка к поездке, закупка дополнительно снаряжения и осмотра машины. На машине был произведено плановое ТО и все. От идеи покупки наружнего бокса, я отказался по финансовым причинам. Раз уж едем вдвоем, то и вещей будет не много. Это думал так я. При загрузке машины оказалось, что универсал не такой уж и большой.

6.

Изображение

Наметились последние дни перед поездкой, приятная дрожь в руках от великого события. Вот и день отъезда. Благо есть товарищи в близлежащих городах, решил сократить дневной перегон и отправился заранее к границе Татарстана в ночь. Встретились с друзьями уже ночью и провели за рюмкой чая остаток ночи.

7.

Изображение

Отправлялись по М5 уже далеко за полдень, понимал, что поздно, но раньше просто не получилось по понятным причинам.

8.

Изображение

Уфу проезжаем слету и обедаем на смотровой площадке Сима. Про Сим писать не буду, там просто прекрасно как всегда.

9.

Изображение

10.

Изображение

11.

Изображение

12.

Изображение

Темнеет, и летим по М5 в сторону границы.

13.

Изображение

Троицк нас встречает последней заправкой Лукойл и пропускным пунктом, с паспортным контролем. Оформляю липовую неправильную страховку (привет страховщикам на границе, <s>пидарасы</s>). Там и ночуем в машине на границе, сил уже не было. Проснулись с первыми лучам Солнца, умылись и бодро встали в очередь.

14.

Изображение

Прошли все буквально за минут 40-50. Причем для меня все было в первый раз. Оформление миграционной карты, переписывал один раз.

15.

Изображение

Поля, поля, поля, деревня, поля, Пункт ГБДД. Меня радостно встречают махая своей палкой жыл полициясе. Принимают меня с улыбкой. Документы, страховка предъявите. Штраф на липовую страховку и шторки на окнах, которые в собранном виде. Привет!!! Просят, нагло молча пальцем нашими 1 шт., чего то там. Дал, поехал дальше.

16.

Изображение

Дальше поля, поля, поля. Поля то поднятой целины. Дороги славной Казахской СССР, по которой возили зерно для Союза. Интересный факт, кукурузу здесь больше не выращивают. Поля некоторые потерянные, захваченные дикой полынью. Это все случилось во времена всеобщего Развала.

17.

Изображение

Приехали в Кустанай, в северную столицу Поднятой Целины. Бодро шагаем в Банк, для обмена денег. Попутно оформляю страховку, уже легальную. Также забегаем в сотовой салон и берем симку, связь с Россией очень дешева.

18.

Изображение

Кустанай средний уездный городок, вот и все что могу сказать.

19.

Изображение

Едем дальше, опять поля, поля. Бескрайние поля. Казахстан - страна полей и степей.

20.

Изображение

21.

Изображение

22.

Впервые увидел удивительную мощь стихии. Она гуляет по степи, делает что ей вздумается, там прольет дождь, там и сям поднимет ветер. И это все на фоне бескрайней степи.

Изображение

23.

Изображение

24.

Изображение

Темнеет, и рвемся в темноту, обгоняя фуры. Около полуночи достигаем светлую поляну в темноте, город освещен миллионами электросвечей.

26.

Изображение

Заправляемся, и въезжаем в город. Начинаю озираться и жадно оглядывать архитектуру столицы Астаны.

Долго ищем забронированный хостел, звоним и не берут трубку. Через час дозваниваемся и заселяемся. После дневного перегона мягкая постель и сон.

ЖЖ http://ept-e.livejournal.com/
google+ Губеев Эдуард

Последний раз редактировалось Petrovi4 07 мар 2015, 01:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 00:06 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Страна, город: Россия, Казань
Второе авто: Нива
:russian_ru: :popcorm1: давай ешо

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 18:59 
Спамер
Спамер

Дата рождения: 24.02.1980
Марка авто: Тойота LC80
Petrovi4 А че за липовая страховка? Расскажи подробней, вдруг пригодится. :popcorm1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 19:09 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Второе авто: Volvo XC90
:popcorm1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 20:40 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 25.10.1978
Марка авто: ГАЗ
:good2: :popcorm1: ждемс

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 13:14 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 17.06.1972
Марка авто: УАЗ Патриот
Давай продолжение!!!! :yahoo :yahoo

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:33 
Участник
Участник

обновил в новый пост - viewtopic.php?f=99&t=4235

google+ Губеев Эдуард

Последний раз редактировалось Petrovi4 07 мар 2015, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:26 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Второе авто: Нива
мдааа :shock: , здания обалденные конечно, даже и не предполагал что такое в Казахстане может быть, в Улан Баторе можно догадаться что наверняка есть что-то подобное :russian_ru:

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:13 
Участник
Участник

NIVAляшка писал(а):
мдааа :shock: , здания обалденные конечно, даже и не предполагал что такое в Казахстане может быть, в Улан Баторе можно догадаться что наверняка есть что-то подобное :russian_ru:

Это уже 20 лет как тянется, столица она и есть столица. В остальном перефирийные города и деревушки далеки от сталицы,в мысле развития. Но чувствуется Назарбаев борется за счастье людей, говорят воруют так, что можно было бы стать вторым Дубаем уже давно.
А кстати в Улан Баторе тоже взялись за переобразование.

google+ Губеев Эдуард

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:24 
Спамер
Спамер

Дата рождения: 24.02.1980
:good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа