Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 19 июн 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

5. Действия с собственными темами и сообщениями
5.1. Форум для каждого участника форума предусматривает возможность корректировать или удалять собственные сообщения. Пользоваться этим правом следует осмысленно.
5.2. Администрация просит участников форума при создании ответа собеседнику ограниченно пользоваться кнопкой «Цитата», поскольку она создает цитату сообщения собеседника, загромождает форум, делая его плохо читаемым, и перегружает сервер ненужной информацией. Однако вы можете сами уменьшать цитирование, но при этом просьба следить за открывающимися и закрывающимися тэгами quote.
5.3. Прежде чем создать новую тему, убедитесь, что таковая по какому-то недоразумению отсутствует на форуме. Для этого вы можете воспользоваться Поиском по сайту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поднебесная
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 17:19 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 05.06.1977
Марка авто: Сузуки Витара
Страна, город: Россия, Казань
Второе авто: недопривод
Всем привет. Эта тема не касается внедорожного спорта, а создана, чтобы я, один из членов клуба, мог поделиться с Вами, своими впечатлениями и частичкой своей нынешней жизни. За один раз конечно не получится, но по мере свободного времени и каких-либо новостей буду писать.
Живу я сейчас на юге Китая, г.Гуанчжоу. Живу - понятие условное, т.к. семья пока осталась в Казани. Скорее долгосрочная бизнес поездка. Взял бизнес-визу на год. Близкий друг живет здесь несколько лет. Есть бизнес. Есть возможность развития. Около года назад предложил приехать к нему. Сами понимаете, семья здесь, другой конец света, другой климат, другие традиции и самое главное - другой менталитет(вы представить себе не можете на сколько другой :unknw: ), решение принять было не просто. Были сложности на последнем месте работы и я стал задумываться над предложением. Наверно, главный у всех вопрос: чем я занимаюсь? Коротко: доставка грузов в Россию (авиа, море,ж/д и авто) и коммерческий гид.(за более подробной инфой в личку. Не хочу чтобы звучало как реклама)
Город Гуанчжоу, провинции Гуандун, является третьим городом Китая по величине после Пекина и Шанхая. Это крупнейший город легкой промышленности Китая, насчитывающий более 100 оптовых рынков различных товаров и несколько сотен тысяч фабрик и предприятий по их производству. Гуанчжоу находится в 1,5 часах от г.Гонгконга - одного из мировых бизнес центров, 1 час 20 мин на самолете до острова Хайнань - по праву считающимся "Восточными Гаваями".
Не много о местных условностях: в Китае очень часто встречается, что целый город( в прямом смысле этого слова) может являться центром производства каких-либо товаров, или оборудования, или еще чего-нибудь. Так например есть город мебели, город света, город электроники, город носков и так далее. Рынками, в Китае, называются огромные торговые центры, которые могут занимать пространство более 10 этажей и несколько сотен тысяч кв.м.(я не ошибся :D ). Сравнить можно разве только с Меггой и то один этаж :pardon: .
Начну, пожалуй, с видеоролика который в кратце, в тоже время достаточно полно показывает жизнь Гуанчжоу и сам город. Этот ролик я просматривал несколько раз и по сей день он мне очень нравится ;)

Возвращаясь к этому ролику, можно увидеть много общего с моими личными фото, которые я выложу для Вас :)

Живу сейчас, недалеко от нескольких крупных рынков, в районе, где проживает много иностранцев(от чернокожих до арабов) в том числе и русских. Мой дом, как и остальные, обычная 30-ти этажка. Район мне нравится: развитая инфраструктура, достаточно живописно.

Наш дом:
Изображение
Вид с балкона:
Изображение

Хотя не далеко есть и совсем убогие жилища
Изображение

А некоторые, как этот старичок, живут прямо на улице. Печально :cry: , но такова суровая действительность...
Изображение

Типовая китайская квартира:
Изображение
Изображение

Метро. Что можно о нем сказать? Очень большое, можно до аэропорта доехать. Почти на всех станциях, на пероне, поезд и Вас разделяет ударопрочное стекло с дверями. Т.е. поезд всегда подъезжает точно, чтобы двери поезда совпали с дверями ограждения перона. Наверно сложно описал. Другими словами, бросится под поезд не удастся. Сначала надо стеклянную стену пробить :D :dash1: Теперь...поговорим о "людях" в метро.
Изображение
Парадокс: ожидая метро, китайцы стоят возле дверей заслона, в аккуратную очередь друг за другом, но почему-то, как-только состав открывает двери, не дожидаясь пока выйдут люди, они начинают ломиться внутрь :lol: . Одни еще не вышли, а их уже заносят обратно :punish: .
На переходах достаточно не сложно ориентироваться, главное - знать как :D .
Покупка житонов на проезд осуществляется электронно и используется довольно интересно. Вы, выбираете на экране, пальцем, станцию до которой Вам нужно доехать. Терминал показывает стоимость поездки. Вы выбираете количество житонов(т.е. сколько людей с Вами). Терминал выдает общую сумму. Платите. Получаете житон. Дальше самое интересное. Подходя к турникету, вы прикладываете житон, и его считывает. А на станции которую приехали, опускаете его, чтобы выйти, опять же через турникет :pardon: .
Изображение

Еда. О, да! Китайцы едят всегда и везде. Вдоль дорог, много где, стоят пластиковые стульчики и столы, где всегда можно поесть. Статус заведения не играет значения для них. Мы кушаем недалеко от дома, по типу нашего летнего кафе. Видели, как китайцы шумно что-то праздновали за соседним столом. потом узнали, что обмывали новый Порш Панамера :D :new_russian:
Наверно все наслышаны о том, что они едят. Нет, не все? Едят все острое, и очень острое, и офигено острое(от которого у самих глаза на лоб лезут :mad: :shok: ). Я, могу есть не острое(в нашем понимании - это как еда с красным перцем). Едят они конечно и рис и траву всякую и лапшу, но обычно, с та ки ми... приправами :mrgreen:. А запахи еды... Вы когда-нить чуяли запах жаренного тофу на передвижных кухнях, на великах :mrgreen: :mad: (извините: блевать тянет).
Еще, в Китае, не принято кушать дома. У нас, в квартире, кухня меньше, чем в хрущевке. Они, особенно вечером, ужинают в кафе целыми семьями.
Теперь о хорошей еде ;) . Мне повезло, что я приехал к другу, и мне не пришлось пробовать все подряд, а он сразу показал нормальную еду, приспособленную китайцами для европейцев. Есть даже китайская еда, которую можно более менее употреблять "нашему брату".

Это наш китайский партнер. По нашему зовут Ваня :)
Изображение
Изображение

На этом столе: лягушатина, ослятина(офигенно вкусно), черные(это грибы), острые креветки, суп из бараньих потрохов(тоже вкусно).
Изображение

Это мы с другом в японском ресторане, где подают класическую японскую кухню:
Изображение

Кафе на районе :) :
Изображение

Город. Город очень большой. Многоуровневые развязки. Во многих местах, на центральных улицах, дороги идут в два - три уровня.
А как они ездят :punish: , расскажу и покажу позже :dash1:
Очень красивый центр города:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавил пару фоток выше.

Они, может как и мы, очень суеверны. Например, цифру "4" - можно встретить, пожалуй, лишь на номерах маршрутов общественного транспорта. А так, она считается чертовым числом ( или не везучим, как вам больше нравится):
Изображение

Сегодня по делам мотался. Фотик захватил. Не много пофоткал. Чем дольше здесь живешь, тем меньше обращаешь внимания на некоторые вещи.
Стало прохладнее. Дело близится к зиме. На улице +28* :P

Вышел во двор:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Идем дальше. Не рассказал о местном воздухе. И наверно передать будет тяжело(это не картинка :D ), но во многих местах ну очень воняет :mrgreen: . Это либо тухлый мусор, либо жареная хрен поими чего прости меня... либо фрукты, например дуриан, если кто знает:
Изображение

:lol: :lol: :lol: Ой! Ща сидим с другом ржем :D . Наш партнер, Ваня, по русски разговаривает, но плохо. И мы не раз его поправляли и говорим, что он, не то слово говорит. Он в предложении, когда хочет сказать слово "занят" - говорит слово... например: - Если ты сегодня задница... Это значит он говорит - Если ты сегодня занят... :lol: :lol: :lol: Отвлекся :D

Как и у всех нас, у них есть разный личный транспорт и используют они его все по разному:

Конечно не джипы ;) , но...
Порш Панамера
Изображение
Ламборджини
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

очень удобное такси на не большие расстояния:
Изображение

Двухуровневые дороги:
Изображение
Гаишники :D :
Изображение

Последний раз редактировалось DEN 08 окт 2014, 14:19, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:09 
Спамер
Спамер

Дата рождения: 24.02.1980
Марка авто: Тойота LC80
DEN А общаетесь как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:17 
Бывалый
Бывалый

Умка БМ писал(а):
DEN А общаетесь как?

по телефону :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:24 
Автор лучшего фотоотчета
Автор лучшего фотоотчета

Дата рождения: 20.03.1986
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
С местными по английски? Или заставляют учить варварский? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Поднебесная
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:28 
Новичок
Новичок

Дата рождения: 08.02.1976
Марка авто: Мицубиси Паджеро спорт
Страна, город: Шупашкар
А город китайских лебедок есть?. А так интересно было почитать. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 20:35 
Бывалый
Бывалый

kairs писал(а):
С местными по английски? Или заставляют учить варварский? :D

Я понял вопрос Умки :roll: . Так уж, пошутил :biggrin: . И в то же время ответил серьезно.
Да, в некоторых не многих местах, можно изъясняться по английски(вернее чайнинглийски :D потому, что английский у них специфический). Язык жестов никто не отменял. Учу китайский, некоторые ходовые слова уже знаю( в запасе штук 50 есть :oops: ), а когда совсем никак, тогда звоню по телефону своему китайцу(он знает русский) и он объясняет им, что мне нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 21:12 
Спамер
Спамер

Дата рождения: 24.02.1980
Марка авто: Тойота LC80
DEN :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 21:29 
Автор лучшего фотоотчета
Автор лучшего фотоотчета

Дата рождения: 20.03.1986
Марка авто: недопривод
DEN, :good:
ТЯжело дается китайский?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 22:13 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 25.05.1985
Марка авто: Шевроле Нива ФАМ
Страна, город: Чистополь
Второе авто: Skoda Octavia Scout
Прикольно! Рассказывай еще! Очень интересно!

ЗЫ: некоторые фотки не отображаются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 23:25 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.11.1983
Марка авто: Toyota Hilux
Второе авто: Шевроле Нива
DEN далеко ж тебя закинуло. Как в Китай соберемся буду к тебе обращаться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа