Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 19 июн 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

5. Действия с собственными темами и сообщениями
5.1. Форум для каждого участника форума предусматривает возможность корректировать или удалять собственные сообщения. Пользоваться этим правом следует осмысленно.
5.2. Администрация просит участников форума при создании ответа собеседнику ограниченно пользоваться кнопкой «Цитата», поскольку она создает цитату сообщения собеседника, загромождает форум, делая его плохо читаемым, и перегружает сервер ненужной информацией. Однако вы можете сами уменьшать цитирование, но при этом просьба следить за открывающимися и закрывающимися тэгами quote.
5.3. Прежде чем создать новую тему, убедитесь, что таковая по какому-то недоразумению отсутствует на форуме. Для этого вы можете воспользоваться Поиском по сайту.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:42 
Участник
Участник

Дата рождения: 12.04.1976
Марка авто: УАЗ
Страна, город: Казань
Второе авто: недопривод
Как нового жителя Казани меня после переезда в этот чудный город порядком удивила организация дорожного движения. Предлагаю в этой теме собирать миниловушки на тему ПДД, применяемые нашими блюстителями порядка.
Помимо неадекватной дорожной разметки и спрятанных дорожных знаков подведу небольшую статистику моих общений с сотрудниками ГИБДД РТ.

Случай №1: под Зеленодольском остановили на передвижном посту для проверки пристегнутости ремнями задних пассажиров. Были пристегнуты и с инспектором просто мило поговорили за жизнь.

Случай №2: На ул Нариманова в сторону Татарстан только поставили знак прямо и налево. Знак не видел и повернул направо. Остановили сотрудники ГИБДД, показали запись видеокамеры. Разговорился с инспектором, объяснил что знак не видно (стоял снизу справа и перегораживался припаркованным грузовичком). Инспектор сказал, что я не смогу доказать что знак мне не был виден, так как нет видеорегистратора. Итог штраф 1500 руб. Выводы - в РТ очень полезен видеорегистратор.

Случай №3 На Пушкина повернул налево под мигающую стрелку. Остановили сотрудники, вменяли проезд на красный свет. Стоял на своем, что завершал маневр на мигающий, что бы не применять экстренное торможение (зима однако). Позвали стажера с видеокамерой - виден мой проезд на мигающую стрелку. Посмеялись и отпустили с миром. А если бы не стал спорить и со всем бы согласился как другие?

Случай №4 На перекрестке Адорадского/Ямашева стою в крайней левой для поворота. Загорается стрелка налево, выжимаю сцепление, включаю скорость и вдруг рывок вперед. Ну думаю пипец сцеплению. Ставлю на ручник, смотрю в зеркало что бы из машины выйти (привычка) а сзади торчит восьмерка и испуганные глаза водителя лет 20 от роду. Так как у меня повреждение не было я спокойно с ним поговорил и уехал. Так в Москве и происходит, а в Татарстане оказывается могут лишить прав за оставление места ДТП, или могут написать заяву что я был пьяный и спровоцировал ДТП...

Случай №5 (поучительный) После предыдущих моих приключений на дороге еду из Кировского района с сторону речного техникума. Мигает зеленый и загорается желтый. Я притормаживаю, и смотрю в зеркало, что дамочка на опеле сзади не успевает остановиться. Протягиваюсь на расстояние метра 4 вперед и останавливаюсь. Сзади раздается удар и в опель девченок въезжает нексия, водитель которой разговаривал в это время по телефону.
Девченки начинают орать на пару, а водитель нексии обвиняет меня в провоцировании ДТП, встает перед моей машиной и вызывает по телефону друга. Друг приезжает и перегораживает мне путь еще и своей машиной.
Звоню в ГАИ, описываю ситуацию и сижу, жду дальше.
Посовещавшись с другом водитель нексии заявляет мне, что они с девушками обо всем договорились, я не виноват и могу ехать. Вспоминая случай №4 говорю, что вызвал ГАИ и буду их ждать, а они пусть едут куда хотят. После моих слов друг водителя нексии куда то вдруг быстро заспешил и уехал, а я дождался ГАИ буквально через несколько минут. Подошел сотрудник, представился, вежливо поздоровался и после осмотра моей машины (отсутствия повреждений) попрощался и пожелал счастливого пути. пы.сы. Водителя нексии недавно по чрезвычайке показывали - протаранил своей машиной жигули в центре.
А у вас есть случаи, в которых знание и соблюдение ПДД помогало и выручало? (в продолжение темы про пешеходный переход в РТ). Ибо предупрежден значит вооружен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:19 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 30.08.1973
Марка авто: Шевроле Нива
Дучч писал(а):
А у вас есть случаи, в которых знание и соблюдение ПДД помогало и выручало?

У каждого таких случаев - миллион ;)

Вспоминается такой случай.

Поднимался по Чернышевского со стороны Баумана на Кремлёвскую. Остальные попутные машины, как всегда, ехали как-то медленно... Я выехал на встречную (благо, разметка прерывистая), и, пересекая Профсоюзную, обогнал машины, а после вернулся в свой ряд. Наверху меня ждал гаец.

Говорит, Вы по встречной ехали. Я: - Дык, там же прерывистая.
Он: а где перекрёсток, - сплошная. На перекрёстке ниизя.
Я: А когда едешь по главной через нерегулируемый, обгонять мона!

В итоге, он чего-там сказал, типа про "приятно с образованными водителем общаться", и отпустил.

ПыСы: ежели неправ, никогда (почти) не выпендриваюсь, а опустивши голову, сажусь к ним в машину и безоговорочно признаю вину.
Часто начинают расспрашивать про наклейки и проч., - охотно отвечаю.
Редко-редко, но иногда после такого даже отпускают :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:22 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.12.1980
Марка авто: недопривод
Цитата:
Так как у меня повреждение не было я спокойно с ним поговорил и уехал. Так в Москве и происходит, а в Татарстане оказывается могут лишить прав за оставление места ДТП, или могут написать заяву что я был пьяный и спровоцировал ДТП...
это тебе потом кто объяснил?

"И никогда не надо пересекать грань, за которой экстрим превращается в геморрой (и для себя, и для остальных)" (с) ТанкисТ

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 12:31 
Участник
Участник

Участковый :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:30 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
у нас без регистратора никак!
Убедился в этом прошлой весной когда опелек в жопу коцнул, при том что виноват то он, но я сзади и мне сказали типа не ипет!
сейчас в обед поехал в экзист на нариманова. Стою на перекрестке эсперанто/хади такташа в сторону вахитовского кольца. Загорается зеленый и я срываюсь с места, а мне на встречу пузотер на хадишку повернуть хотел сходу, ну чуть не получилось как в анекдоте: проскочу, проскочу......не проскочишь)))) регистратор рулит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 13:52 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 01.06.1974
Марка авто: Джип Гранд Чероки
Дучч могут лишить прав за оставление места ДТП и в Москве.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:41 
Участник
Участник

В ситуации как у меня была никому такое в голову бы и не пришло... (я сам из Москвы, к Казани год с небольшим живу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:49 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 01.07.1983
Марка авто: иной внедорожник
Второе авто: Нива
Если по обоюдному согласию решили разъехаться,то проблем быть не должно,гибдд даже не узнает об этом. Если только один из участников дтп не оказался с гнильцой. Расписки надо брать в таком случае.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:08 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
Андромон +1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:55 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 26.08.1982
Марка авто: УАЗ Патриот
Страна, город: КАЗАНЬ
у мну случай был. ехал с тихорецкой по технической . на перекрёстке с тульской меня пропускают машины а из-за них выскакивают, ктобы вы думали, гаишники! и своей фв борой прям мне под бампер! у меня ничего , у них бампер треснул и брызгалка фарная. естесно они предложили мирно резъехаться. ну и разъехались. больше я их никогда не видел....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа